Cozinha de Lisboa e Seu Termo - Alfredo Saramago
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
352
Editor:
Assírio & Alvim
ISBN:
978-972-37-0711-3
Idioma:
Português
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Sinopse

Neste volume, a região de Lisboa é alvo de um estudo de enquadramento e perspectivas históricas da alimentação. Este livro integra a colecção "coração, cabeça e estômago / especial", dedicada a álbuns sobre gastronomia e cuja direcção está a cargo de José Quitério. À semelhança de volumes anteriores dedicados a outras províncias de Portugal, este livro tem um estudo de carácter histórico, em que Alfredo Saramago avança interpretações ou levanta hipóteses explicativas sobre os hábitos alimentares da região. Como complemento, reúne variadíssimas receitas (acompanhadas pelas belíssimas fotografias de Inês Gonçalves), por vezes inéditas, representativas da região. Eis alguns exemplos: Bacalhau do Senhor Grandella, Bife à Marrare, Perdizes à Convento de Alcântara, Pastéis de Bacalhau, Pastéis de Belém, Queijadas de Sintra,…
Cozinha de Lisboa e Seu Termo de Alfredo Saramago

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Autor


Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas (...)

Bibliografia

2007
Assírio & Alvim
2003
Assírio & Alvim
2003
Assírio & Alvim
2002
Assírio & Alvim
2001
Assírio & Alvim

Características

Cozinha de Lisboa e Seu Termo de Alfredo Saramago

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Assírio & Alvim

Idioma: Português

Dimensões: 239 x 307 x 43 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 352


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Cozinha de Lisboa e Seu Termo
 

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