Clepsydra - Camilo Pessanha
Poemas de Camilo Pessanha
Edição/reimpressão:
2003
Páginas:
224
Editor:
Assírio & Alvim
ISBN:
978-972-37-0795-3
Idioma:
Português
10%
€20,00
Ganhe €2
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Plano Nacional de Leitura
Livro recomendado para o Ensino Secundário como sugestão de leitura.

«Na Clepsydra de Pessanha, tal como na obra de Camões, perpassa a imaginação criadora da alma colectiva portuguesa, perene na saudade, universal, cósmica e cristã, pelo mundo em pedaços repartida.» (António Barahona)

Depois das bodas de oiro,
Da hora prometida,
Não sei que mau agoiro
Me enoiteceu a vida…

Temo de regressar…
E mata-me a saudade…
— Mas de me recordar
Não sei que dor me invade.

Nem quero prosseguir,
Trilhar novos caminhos,
Meus pobres pés, dorir,
Já roxos dos espinhos.

Nem ficar… e morrer…
Perder-te, imagem vaga…
Cessar… Não mais te ver…
Como uma luz se apaga…

Clepsydra de Camilo Pessanha

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Clepsydra
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Nasceu em Coimbra em 1867 e partiu para Macau em 1894, onde acabou por morrer em 1926, vítima da droga e da tuberculose. É considerado o melhor poeta simbolista português e influenciou directamente a geração de (...)
Texto fac-similado de um exemplar da edição de 1920, precedido de cronologia

Bibliografia

2014
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
2011
A Bela e o Monstro
2009
Edições Ecopy
2008
Editalma
2008
Editalma
2007
Livros Horizonte
2007
Relógio D'Água

Características

Clepsydra de Camilo Pessanha

Ano de edição ou reimpressão: 2003

Editor: Assírio & Alvim

Idioma: Português

Dimensões: 133 x 201 x 32 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 224


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia
Plano Nacional de Leitura > 10.º ano
Literatura > Plano Nacional de Leitura > 11.º ano
Literatura > Plano Nacional de Leitura > 12.º ano


Clepsydra
 

Do mesmo autor

Camilo Pessanha 
Camilo Pessanha 
Texto fac-similado de um exemplar da edição de 1920, precedido de cronologia
Camilo Pessanha 

Veja outros titulos do tema

José Tolentino Mendonça 
Nikolai Gógol 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal