Baião em Torno de 1910-2013 - Jorge Fernandes Alves
Edição/reimpressão:
2017
Páginas:
256
Editor:
Caleidoscópio
ISBN:
9789896584481
Idioma:
Português
10%
€34,98
Ganhe €3,5
Em stock - Envio imediato
 

Sinopse

Revisitando o tempo histórico de Baião (1910-2013), enquadrado em três regimes diferentes - República, Ditadura/Estado Novo e Democracia, o presente volume procura aplicar à análise realizada uma grelha de observação organizada em três dimensões estruturantes - território, pessoas e poderes. Neste quadro, damos especial relevo ao poder local, ao nível municipal, captando o voluntarismo republicano num meio onde o poder dos monárquicos era ainda considerável, a emergência das soluções autoritárias com a institucionalização do Estado Novo para controlo da população, bem como a posterior construção do poder local no decorrer do período democrático, criado com a revolução de 25 de Abril. Procuramos, essencialmente, observar o efeito das políticas de cada período no território e na sua resposta às necessidades das pessoas.
Baião em Torno de 1910-2013 de Jorge Fernandes Alves

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Baião em Torno de 1910-2013
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


É docente de História Contemporânea na Faculdade de Letras da Universidade do Porto, instituição onde desenvolveu a sua formação (licenciatura em História em 1980, mestrado em História Moderna em 1987, doutoramento em História em 1993, agregação em 2000) e na qual desempenhou diversas funções de gestão. No domínio da investigação, tem abordado temas nas áreas da história económica e social, da história da ciência e da história política, tendo publicado mais de 250 títulos entre livros e artigos sobre emigração, empresas e empresários, instituições de saúde, história local e outros tópicos, bem como orientado algumas dezenas de mestrados e doutoramentos nas áreas referidas. Integra como investigador o CITCEM – Centro de Estudos Transdisciplinares Cultura, Espaço e Memória, de que foi cofundador e primeiro coordenador (2007), tendo ainda integrado (...)

Bibliografia

2017
Caleidoscópio
2016
Caleidoscópio
2013
U.Porto Editorial
2012
U.Porto Editorial
2007
Quasi Edições
2005
Edições Afrontamento
2004
Edições Inapa

Características

Baião em Torno de 1910-2013 de Jorge Fernandes Alves

Ano de edição ou reimpressão: 2017

Editor: Caleidoscópio

Idioma: Português

Dimensões: 212 x 282 x 20 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 256


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
História > História de Portugal


Baião em Torno de 1910-2013
 

Do mesmo autor

Jorge Fernandes Alves 
Nos caminhos da Química
Rita C. Alves 
A República na Universidade - A UP e a I República (1910-1926)
Jorge Fernandes Alves 

Veja outros titulos do tema

A Reforma Agrária em Portugal 1974-1976
António Barreto 
Nuno Severiano Teixeira 
Ricardo Raimundo 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal