Ao Sabor da Bíblia - Luís Lavrador
Edição/reimpressão:
2017
Páginas:
250
Editor:
Alêtheia Editores
ISBN:
9789896227906
Idioma:
Português
10%
€17,00
Ganhe €1,7
Pré-lançamento - envio a partir de 03-11-2017
 

Sinopse

Ao sabor da Bíblia apresentar-se-á ao leitor como um duplo convite: primeiro, a um percurso pela história da comensalidade desde os primeiros tempos até ao início do Cristianismo, e, de seguida, como uma convocação à experiência gastronómica da confeção e degustação de menus onde imperam alimentos, temperos e sabores que marcam o itinerário da história judaica e cristã. Da autoria de Luís Lavrador, docente na Escola de Hotelaria de Coimbra, primeiro chef português a tirar o doutoramento em Portugal e chef da Seleção Portuguesa de Futebol. Ao sabor da Bíblia revive alguns dos banquetes, ceias e bodas retirados dos principais relatos escritos da história humana; os intervenientes, os motivos e os objetivos que levaram à realização destes episódios.

Com base na Bíblia Sagrada, a obra evidencia as marcas diferenciadoras e também a base comum entre as mesas dos judeus e dos cristãos e, antes disso, a vivência da refeição como experiência de paixão e de afeto, de bênção e de punição, isto para mostrar também a sua componente simbólica e espiritual. Nas palavras do autor, citando Eça de Queiroz, depois de um percurso histórico e de contexto mais teórico, Ao Sabor da Bíblia entregará o discurso às caçarolas. Porque o texto bíblico é rico e descreve um grande número de refeições, Luís Lavrador propõe um conjunto de ementas inspiradas nas mais importantes refeições bíblicas, com propostas de ementa para o Natal, para a Páscoa, para um banquete, ou mesmo para um dia de lazer, entre outras.

Os alimentos, os temperos, as formas de confeção propostas são as descritas na Bíblia, naturalmente com um trabalho de reconstituição que respeita o rigor histórico, com o livro sagrado como guia, no caso como guia gastronómico.
Ao Sabor da Bíblia de Luís Lavrador

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Ao Sabor da Bíblia
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


O chef Luís Lavrador é um dos mais conceituados chef’s portugueses. Doutorado em Turismo, Lazer e Cultura pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, tem recebido inúmeras distinções e prémios ao longo da sua carreira, entre uma delas o Chefe Cozinheiro do Ano em 2006. Tem vindo a publicar vários livros sobre gastronomia, entre eles Nutriformação - Cursos de Culinária, À Mesa com a Nossa Selecção, Receituário, Confraria Gastronómica do Concelho de Ovar, etc. Atualmente leciona na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e é o chef oficial da seleção portuguesa de (...)

Bibliografia

2017
Alêtheia Editores
2003
Difel

Características

Ao Sabor da Bíblia de Luís Lavrador

Ano de edição ou reimpressão: 2017

Editor: Alêtheia Editores

Idioma: Português

Dimensões: 185 x 240 x 20 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 250


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Gastronomia e Vinhos > Culinária


Ao Sabor da Bíblia
 

Do mesmo autor

Um Guia para Emagrecer com Prazer
João Breda 

Veja outros titulos do tema

Rita Nascimento 
Moulinex 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal