António Nobre - Poesia Completa 1867-1900 - António Nobre
Edição/reimpressão:
2000
Páginas:
486
Editor:
Dom Quixote
ISBN:
9789722018029
Idioma:
Português
10%
€23,21
Ganhe €2,32
Esgotado ou não disponível
 

comentários

Coloque aqui o seu comentário - António Nobre - Poesia Completa 1867-1900
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Morreu há cem anos e escreveu um livro maior das letras portuguesas, "Só". António Nobre. «O poeta nato, o lua, o santo, a cobra». António Pereira Nobre nasceu a 16 de agosto de 1867, na Rua de Santa Catarina, no Porto. Filho de burgueses abastados, estudou em vários colégios da cidade invicta e passava os verões nas casas que a família tinha no campo, na Lixa ou no Seixo (o seu «paraíso perdido», como lhe chamou o maior biógrafo do poeta, Guilherme de Castilho), ou na praia, em Leça, frequentada pela colónia inglesa, onde viria a descobrir o fascínio do mar, o «Prof. Oceano», seu grande mestre da praia da Boa Nova, professor em «aula aberta», e onde conheceria Miss Charlote, jovem perceptora inglesa com quem viria a corresponder-se durante dois anos, e que lhe encurtaria o nome para Anto, que ele tornaria personagem de ficção nos "Males de Anto", poema que (...)

Bibliografia

2015
Porto Editora
2015
Porto Editora
2013
Livraria Civilização Editora
2011
A Bela e o Monstro
2010
Nabu Press
2009
Oficina do Livro
2009
Verbo

Características

António Nobre - Poesia Completa 1867-1900 de António Nobre

Ano de edição ou reimpressão: 2000

Editor: Dom Quixote

Idioma: Português

Dimensões: 150 x 230 x 20 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 486


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia


António Nobre - Poesia Completa 1867-1900
 

Do mesmo autor

António Nobre 
António Nobre 
António Nobre 

Veja outros titulos do tema

José de Almada Negreiros 
Gastão Cruz 
Eugénio de Andrade 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal