Antologia Poética (1971-1994) - João Miguel Fernandes Jorge
Edição/reimpressão:
2000
Páginas:
126
Editor:
Editorial Presença
ISBN:
9789722319805
Idioma:
Português
10%
€7,56
Ganhe €0,76
Esgotado ou não disponível.
ALERTA - avisar-me por e-mail quando novamente disponível
 

Sinopse

Plano Nacional de Leitura
Livro recomendado para o Ensino Secundário como sugestão de leitura.

Antologia Poética (1971-1994) de João Miguel Fernandes Jorge

comentários

Coloque aqui o seu comentário - Antologia Poética (1971-1994)
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


1943, Bombarral. Poeta, prosador e crítico artístico, licenciado em Filosofia, desenvolveu também a actividade docente. Estreia-se na poesia com o volume Sob Sobre Voz, onde joga, de forma inquietante, com a não referencialidade de uma palavra que se situa na contiguidade com o indizível. Ou seja, nas palavras de Joaquim Manuel Magalhães, a perturbação gerada na leitura da sua poesia decorre da nossa formação ocidental, pela qual se torna "difícil de abdicar de um real para o qual as palavras não apontem" ("alguns descobriram que dizer barco não é arrastar à palavra um barco ou dizer aos outros que um barco está ali, mas revelar um local onde um barco não está, onde a memória dele se tornou uma música de fonemas em que desaparece o barco e o homem descobre a solidão que é dizer barco sem um barco ser. Este trabalho silencioso de captação da ausência percorre a (...)

Bibliografia

2015
Relógio D'Água
2015
Relógio D'Água
2012
Modo de Ler
2012
Relógio D'Água
2011
Relógio D'Água
2011
Teatro de Vila Real

Características

Antologia Poética (1971-1994) de João Miguel Fernandes Jorge

Ano de edição ou reimpressão: 2000

Editor: Editorial Presença

Idioma: Português

Dimensões: 263 x 270 x 25 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 126


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Literatura > Poesia
Plano Nacional de Leitura > 10.º ano
Literatura > Plano Nacional de Leitura > 11.º ano
Literatura > Plano Nacional de Leitura > 12.º ano


Antologia Poética (1971-1994)
 

Do mesmo autor

João Miguel Fernandes Jorge 
João Miguel Fernandes Jorge 
Jorge Pinheiro 

Veja outros titulos do tema

antologia poética
Rui Costa 
Daniel Jonas 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal