2000 Anos de Arte Em Portugal - Paulo Pereira
Edição/reimpressão:
2000
Páginas:
350
Editor:
Temas e Debates
ISBN:
9789727591732
Idioma:
Português
20%
€42,80
Ganhe €8,56
Esgotado ou não disponível
 

Sinopse

A história de arte é uma disciplina que, na realidade, lida com o fabrico de objectos especialmente qualificados. O acto de fazer, o impulso de criar, a formulação plástica, a intervenção das mãos e o valor do trabalho envolvido, tudo isto diz respeito à história da arte. Produzidos pelo homem e destinados aos homens, a aceitação desses objectos e a sua circulação é, por sua vez, uma questão de gosto. Quem encomenda e porque encomenda? Que destino foi dado a esses objectos de arte? Quem os produziu e como os produziu? Qual o papel desempenhado pela autoria e pelo anonimato? Como foram consumidos e interpretados? Pelo que se depreende, a eficácia desses objectos contém-se no próprio acto de comunicação e nas ideologias que lhe servem de base.
2000 Anos de Arte Em Portugal de Paulo Pereira

comentários

Coloque aqui o seu comentário - 2000 Anos de Arte Em Portugal
Nome:
Título do comentário
Comentário
 
 
 
 
 
* campos de preenchimento obrigatório
 

Autor


Historiador de Arte, Paulo Pereira é licenciado em História pela Faculdade de Letras de Lisboa (UCL) e Mestre em História de Arte pela Universidade Nova de Lisboa. É autor de diversas obras relativas à história da arte portuguesa, entre as quais A Obra Silvestre e a Esfera do Rei, galardoada com o prémio D. João de Castro 1991. Foi Chefe da Divisão de Museus da Câmara Municipal de Lisboa e Vice-Presidente do Instituto Português do Património Arquitectónico entre 1995 e 2003. É actualmente professor da Faculdade de Arquitectura (...)

Bibliografia

2014
Jornal de Noticias
2011
Temas e Debates
2008
Edições Inapa
2000
Temas e Debates
1994
Editorial Notícias

Características

2000 Anos de Arte Em Portugal de Paulo Pereira

Ano de edição ou reimpressão: 2000

Editor: Temas e Debates

Idioma: Português

Dimensões: 250 x 280 mm

Encadernação: Capa dura

Páginas: 350


Tipo de Produto: Livro

Classificação Temática:

Livros em Português
Arte > História da Arte


2000 Anos de Arte Em Portugal
 

Do mesmo autor

Paulo Pereira 
Paulo Pereira 
História Essencial
Paulo Pereira 

Veja outros titulos do tema

Cristina Castel-Branco 
Ana Lídia Pinto 
Ana Lídia Pinto 
Preços, descontos e ofertas válidos apenas online
|   Condições gerais de venda   |   Compras 100% seguras   |   Política de Privacidade   |   Ajuda    |   Recrutamento   |
©2013 Grupo Bertrand Círculo. Todos os direitos reservados, Lisboa, Portugal