Compêndio De Adubação E Nutrição De Hortaliças Pelo Método Japonês Baseado Na Extração Pela Cultura E Análise Do Solo

de Akira Kishimoto 

Bertrand.pt - Compêndio De Adubação E Nutrição De Hortaliças Pelo Método Japonês Baseado Na Extração Pela Cultura E Análise Do Solo
eBook
idioma: Português do Brasil
Editor: Editora Appris
Edição: junho de 2022

Formatos Disponíveis:
10%
3,99€
Poupe 0,40€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Disponibilidade Imediata
EBOOK PARA BIBLIO READER

Os leitores poderão atualizar-se com este Compêndio, com as novas técnicas de nutrição das plantas que permitirão enriquecer e melhorar os trabalhos desenvolvidos e, assim, solucionar e melhorar a produção agrícola no Brasil. Atualmente, o agricultor enfrenta muitos problemas, principalmente nas hortaliças, com dificuldade de produção, problemas no controle de pragas e doenças, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas e, como consequência, um grande êxodo rural, com risco de desabastecimento dos produtos agrícolas. Uma das principais causas está na adubação, portanto, o autor realizou diversas pesquisas e observações ao longo de seus trabalhos no campo, detectando os desequilíbrios dos elementos, com base nas análises de solo e das adubações convencionais praticadas pelos agricultores. Ao conhecer o critério de adubação trazido pelo Prof. Koya Yamazaki do Japão, em 1969, passou a aplicá-lo em suas culturas, com finalidade de melhoramentos genéticos, confirmando a sua grande eficácia. A partir de então, passou a orientar os agricultores com esse novo critério. Em 1990, por exemplo, orientou um produtor de tomate que enfrentava sério problema financeiro e, mediante a utilização desse novo critério de adubação, conseguiu solucionar sua questão. Em suas visitas às regiões produtoras de hortaliças de todo o país, de Norte a Sul, passou a observar as lavouras com bom e mau desenvolvimento, procedendo as análises de solo e diagnosticando as causas. Concomitantemente, buscou as pesquisas realizadas por especialistas no Brasil e no exterior, principalmente no Japão, em busca de informações sobre as questões nutricionais, encontrando trabalhos inéditos que estão citados nesta obra. Em 2008, o autor publicou o livro Manejo do Solo e Adubação, pelo Instituto de Pesquisas Técnicas e Difusões Agropecuárias da JATAK, com a finalidade de divulgar as técnicas agrícolas do Japão aos agricultores, técnicos, agrônomos e instituições técnicas. Com esta nova edição ampliada e atualizada, enriquecidas com novas pesquisas, o autor espera contribuir com o divulgação das novas técnicas, que permitirão a evolução e o desenvolvimento da agricultura brasileira.

Compêndio De Adubação E Nutrição De Hortaliças Pelo Método Japonês Baseado Na Extração Pela Cultura E Análise Do Solo
de Akira Kishimoto 
ISBN:
9786525014937
Ano de edição:
06-2022
Editor:
Editora Appris
Idioma:
Português do Brasil
Páginas:
189
Tipo de Produto:
eBook
Formato:
ePUB i
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.