Sandra Maria Lima Ribeiro
Biografia
Professora-Doutora da Universidade de São Paulo (USP - Escola de Artes, Ciências e Humanidades, no Curso de Gerontologia. Nutricionista Graduada pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Santa Cecília - Santos, SP. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Doutora em Nutrição Humana Aplicada pelo Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada da USP. Professora Colaboradora do Programa de Mestrado em Educação Física da Universidade São Judas Tadeu?SP na Linha de Pesquisa Biodinâmica do Movimento Humano. Autora de 10 capítulos de livros relacionados a Nutrição, Avaliação Nutricional e Exercício Físico.
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Avaliação Nutricional
A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas, além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis.
Avaliação Nutricional - Teoria e Prática, agora em sua segunda edição, preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação, saúde e surgimento de doenças, descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica.
Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.
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Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.