Julie Deffense
Biografia
A carreira de Julie deu um grande salto ao passar do trabalho de design editorial para a arte dos bolos. Estudou com vários designers de bolos e viajou entre Portugal e os EUA para se formar na famosa Wilton School of Cake Decorating and Confectionery Art. Julie também desenvolveu oficinas de decoração, novas confeitarias popup e, em 2010, tornou-se a artista de bolos de luxo em Portugal conhecida pelas suas belas e deliciosas criações. Há quase 20 anos, Julie e Jacques Deffense (o outro amor da sua vida!) residem nos arredores de Lisboa, na bela costa de Cascais - atualmente o destino número um do casamento na Europa. O seu talento na arte de bolos de alta qualidade atrai seguidores fiéis e é continuamente apresentada em muitas das principais revistas europeias, em blogues de casamento e lifestyle, e como especialista em design de bolos na televisão portuguesa.
Julie é autora de vários livros de sucesso em Portugal.
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A Arte da Salada
Os meus leitores conhecem-me pelas minhas receitas de bolos, tartes, doces, cupcakes, cheesecakes… enfim, por tudo o que é docinho! Mas não se espantem por ter nas mãos um livro de saladas da minha autoria. Cá em casa praticamos o que chamamos A Dieta dos Bolos: comemos bolos ao pequeno-almoço, mas durante o resto do dia tentamos encher o prato com tudo o que é saudável. E comigo tem funcionado!
São essas receitas mais saudáveis, as que faço para o resto do dia, que estou agora a partilhar convosco. Há mais de 70 saladas para todos os gostos. Umas são de influência americana, outras afrancesadas, algumas com um toque oriental, umas totalmente vegetarianas, já outras aliam ao colorido dos legumes frango, salmão ou atum, muitas com receitas de vinagretes e molhos deliciosos… até à Salada César, uma das minhas favoritas! Todas têm algo em comum: são fáceis de fazer, rápidas de confecionar, deliciosas de comer e saudáveis.
Ao fazerem estas receitas já podem comer aquela fatia de bolo com aspeto delicioso e irresistível sem culpa nem remorso!
"Gosto de saladas. Quentes, frias e assim-assim, de acordo com o(s) apetite(s) e também tendo em conta o tempo que faz. Das mais clássicas, que levam nome de gente como o tal de César que, independentemente da versão que se conte, era chef italiano (Caesar Cardini), emigrado no México e com casa(s) posta(s), ou com sotaque francês como a «Niçoise», já a «russa» é outra conversa.. Gosto de saladas! Por isso folheei guloso cada página deste caprichado receituário, ougado de desejo pelo inesperado, pela surpresa, pelo arrojo, tudo temperado pela delicadeza e sensibilidade da sua autora. Eu, que já há uns bons anos acompanho exaltado o trabalho da Julie na alta arte açucarada, jubilo agora por esta sua incursão no domínio exigente dos salgados, convocando-nos à experimentação. Deixe que o seu paladar se tente, se alvoroce… e sem pressas saboreie cada receita como se fora um ato de amor."
Manuel Luís Goucha, no prefácio
São essas receitas mais saudáveis, as que faço para o resto do dia, que estou agora a partilhar convosco. Há mais de 70 saladas para todos os gostos. Umas são de influência americana, outras afrancesadas, algumas com um toque oriental, umas totalmente vegetarianas, já outras aliam ao colorido dos legumes frango, salmão ou atum, muitas com receitas de vinagretes e molhos deliciosos… até à Salada César, uma das minhas favoritas! Todas têm algo em comum: são fáceis de fazer, rápidas de confecionar, deliciosas de comer e saudáveis.
Ao fazerem estas receitas já podem comer aquela fatia de bolo com aspeto delicioso e irresistível sem culpa nem remorso!
"Gosto de saladas. Quentes, frias e assim-assim, de acordo com o(s) apetite(s) e também tendo em conta o tempo que faz. Das mais clássicas, que levam nome de gente como o tal de César que, independentemente da versão que se conte, era chef italiano (Caesar Cardini), emigrado no México e com casa(s) posta(s), ou com sotaque francês como a «Niçoise», já a «russa» é outra conversa.. Gosto de saladas! Por isso folheei guloso cada página deste caprichado receituário, ougado de desejo pelo inesperado, pela surpresa, pelo arrojo, tudo temperado pela delicadeza e sensibilidade da sua autora. Eu, que já há uns bons anos acompanho exaltado o trabalho da Julie na alta arte açucarada, jubilo agora por esta sua incursão no domínio exigente dos salgados, convocando-nos à experimentação. Deixe que o seu paladar se tente, se alvoroce… e sem pressas saboreie cada receita como se fora um ato de amor."
Manuel Luís Goucha, no prefácio
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